750 grammes
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Bonjour!

Vous avez quelques ingrédients, un rien de patience et un zeste de gourmandise? Oyez, oyez...

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100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
150g de crème liquide
50g de crème épaisse
4 oeufs
1 cc de bicarbonate
1 cc de vanille liquide
80g de sucre
50g de farine

Allumer le four à 200°.

Faire fondre séparement les chocolats avec 75g la crème liquide chacun.

Préparer la pâte: foetter longuement les oeufs avec le sucre afin que l'appareil gonfle. Incorporer ensuite la vanille et la crème épaisse, puis la farine avec le bicarbonate.

Répartir la pâte entre les récipients contenant les appareils au chocolat. Bien mélanger chaque préparation.

Les verser dans un moule à manqué en même temps, mais chacun d'un côté du moule.

Enfourner pour 7 minutes (le temps qu'une croûte se forme.

Sortir du four. Le baisser à 150°. Couvrir le gateau d'un papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Un couteau planté au centre devra ressortir presque sec, avec des morceaux de gateau.

Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace (facultatif) puis découper en carrés.

Déguster... Et non, pas de beurre!

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Tag(s) : #Gateaux
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