Bonjour!
Avez vous déjà croisé la publicité pour la préparation en poudre Nestlé du fondant chocolat? On y ajoute deux ingrédients, au four et hop....
J'ai regardé la composition pour essayer de le copier!
175g de chocolat noir dessert
1 pincée de fleur de sel
100g de beurre
4 oeufs
70g de sucre (cassonnade ici)
50g de farine
2g de bicarbonate alimentaire
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie dans un grand récipient. Bien mélanger pour lisser l'appareil.
Ajouter un oeuf, fouetter pour l'incorporer parfaitement, puis répéter l'opération avec les 3 autres.
Verser alors le sucre, battre, puis ajouter la farine et le bicarbonate.
Homogénéiser la masse. Incorporer en dernier la fleur de sel.
Couler la pâte dans un moul en silicone ou beurré fariné d'environ 17x17cm. Enfourner pour 10 Minutes.
Même si le gâteau semble cru à coeur, le sortir deu four et le laisser refroidir.
Servir tiède ou froid, avec une chantilly vanillée home made et un petit coulis de fruits rouges...