750 grammes
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Bonjour...

 

Le plus gourmand et un des meilleurs desserts au chocolat ....

 

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Biscuit:

 

154g de chocolat noir 70% de cacao (Lindt)

142g de beurre

100g de sucre cassonnade

3 gros oeufs

30g de poudre d'amandes

40g de farine

1 bonne pincée de sel

 

Coeur:

 

75g de chocolat noir (idem)

100g de crème liquide

1 pincée de fleur de sel

 

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Préparer les petits coeurs de ganache 1h avant: râper le chocolat et le verser dans un bol. Faire bouillir la crème, la verser dans le bol, couvrir et attendre trois minutes.

 

Mélanger pour lisser la ganache, puis ajouter la fleur de sel. Couler la préparation dans des moules à petitd fours, et bloquer au froid (au congélateur) pour les faire bien durcir.

 

Préparer alors la pâte: faire fondre au bain marie le chocolat concassé et le beurre.

 

En attendant, battre à peine la cassonnade et les oeufs entiers. Saler, ajouter la farine et la poudre d'amandes. Ajouter ensuite la préparation chocolatée. Remuer le strict minimum pour homogénéiser la pâte.

 

Réserver au frais.

 

Cuisson: Préchauffer le four à 230°.

 

Dans des moules à muffins en silicone ou des ramequins beurrés, verser une cs bombée de pâte.

 

Déposer bien au centre un palet de ganache congelée, puis recouvrir de pâte. Enfourner 12 minutes.

 

Laisser reposer 1 minute au sortir du four, avant de passer la lame d'un couteau sur le tour du gâteau.

 

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Une boule de vanille...

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ou un lit de crème anglaise?

 

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Ce petit coeur saura vous faire fondre!

 

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Tag(s) : #Desserts
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