750 grammes
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Bonjour!

 

Une petite entrée maritime?

 

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1 belle courgette

1 "coeur de bouillon" volaille

180g de petits suisses

50g de beurre

2 gousses d'ail

1 échalote

500g de moules

20cl de crème extra légère

Poivre

1cc de curry

1 gros oeuf

1 cs d'huile d'olive

 

Peler et émincer finement l'échalote.

 

Dans une grande marmite, faire fondre la moitié du beurre. Y faire suer l'échalote sans coloration. Ajouter alors les moules, couvrir et mettre à feu vif. Secouer sans découvrir pendant 5 bonnes minutes pour qu'elles s'ouvrent.

 

Réserver le jus.

 

Laisser tiédir et décoquiller.

 

Râper la courgette.

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer la courgette. Poivrer, et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

 

Découvrir et mettre à feu vif pour que le liquide des courgettes s'évapore.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Entre temps, placer l'oeuf, le "coeur de bouillon", les gousses d'ail pelées, le curry et une belle pincée de poivre dans un petit mixeur.

 

Ajouter le contenu de la poêle, actionner la machine, puis ajouter les petits suisses.

 

Remixer.

 

Couler l'appareil dans des ramequins, et enfourner au bain marie pour une vingtaine de minutes.

 

Finir en attendant la sauce: chinoiser le jus(toujours sans le jeter) pour récuperer les échalotes.

 

Fondre dans une casserole le reste du beurre et y verser les échalotes et les moules. Faire revenir pendant 2 minutes à feu vif en remuant, puis ajouter le jus de cuisson des moules. Porter à bonne ébullition, baisser le feu et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 5-6 cs de liquide au fond.

 

Ajouter alors la crème et laisser cuire jusqu'à ce qu'e prenne une teinte de caramel très clair.

 

Ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre

 

Démouler les petits flans tièdis, napper de sauce bien chaude et déguster....

 

WP 001599

 

Tag(s) : #Entrée
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