Bonjour!
En passant devant l'étal de mon boucher, je n'ai pas su résister à ces partie de l'agneau si tendre.... Restait à savoir comment les accomoder...
1 filet d'agneau
Sel et poivre qs
20g de beurre
1/4 cc de cumin
1/4 de cc de canelle
40g de pistaches décortiquées
10g de farine
1 gousse d'ail
1cc de thym
1cc de persil
1cc d'huile d'olive
Travailler le beurre avec un peu de sl de poivre, le cumin et la canelle pour obtenir une pâte homogène.
Presser l'ail sur le mélange, ajouter les herbes et travailler à nouveau.
Mixer finement les pistaches.
Ajouter la farine et les pistaches à l'appareil précédent. Malaxer pour obtenir une pâte souple mais non collante.
Entre deux épaisseurs de film alimentaire, déposer la pâte et l'abaisser le plus finement possible. Réserver au frigo 30 minutes.
En attendant, assaisonner le filet de sel et de poivre. Le saisir sur toutes ses faces dans une poêle chaude avec l'huile.
Réserver sur une assiette le temps qu'il refroidisse.
Préchauffer le four à 220°. Reprendre la pâte du frigo. Déposer le filet sur une plaque chemisée d'une feuille de papier cuisson.
Couper la pâte parfumée à la taille du filet et déposer celle ci dessus.
Enfourner pour une dizaine de minutes, le temps que la croûte soit croustillante.
Couper le filet en deux, et servir sans attendre avec une bonne semoule aux raisins....
Merci à Laguiole pour l'assiette.