Bonjour!
Aujourd'hui, une petite recette simplissime mais exquise, car la cuisson à basse température donne un moelleux extra à la viande... Yummy!
Pour 2:
1 beau filet de canard (comme du magret mais moins gras)
5 champignons de paris de belle taille
1 poignée de persil frais
4 à 5 gousses d'ail
1 cc environ de poivre concassé
1 cc environ de fleur de sel
Préchauffer le four à 100°.
Préparer le filet: entailler en quadrillant le côté peau, puis le déposer dans une poêle, toujours côté peau. Placer à feu vif pendant 4 à 5 minutes, le temps que la graisse s'échappe et que la peau dore bien.
Pendant ce temps, émincer finement les champignons, peler l'ail, en réserver une gousse et couper le reste en bâtonnets. Ciseler le persil.
Retouner le filet et laisser côté chair pendant une à deux minutes, le temps de former une croûte dorée. Débarasser dans un plat allant au four.
Faire revenir les champignons dans la graisse de canard, presser la gousse d'ail entière par dessus puis ajouter le persil ciselé.
Ajouter un verre d'eau au fond du plat et enfourner pour au moins deux heures.
Au moment de servir, prévoir des assiettes chaudes car la viande refroidit vite. Couper en tranches et savourer, rosé et tendre à coeur...