Bonjour!
Un petit plat simple mais gouteux....
Pour 2:
1 filet de canard
1 échalote
2 cs d'eau
30g de foie gras
1 cs de crème épaisse
Poivre concassé qs
Entailler le filet de cacnard côté gras. Chauffer une poêle à feu vif. Une fois qu'elle est fumante, poser le côté tailladé du canard contre la poêle et laisser 4 minutes.
Dégraisser la poêle, réserver une cs de graisse, retourner le filet, et laisser cuire à feu doux côté chair environ 5 minutes.
Dans une seconde poêle, déposer la cs de graisse. Placer à feu doux.
Peler et ciseler finement l'échalote. La faire revenir dans la graisse pendant 2 minutes, puis ajouter l'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
Verser la cc de vinaigre et poudrer de cassonnade. Quand le jus devient sirupeux, ajouter le foie gras et bien remuer pour le faire fondre.
Crémer cette sauce, poivrer, et laisser épaissir quelques secondes.
Couper le filet de canard en deux et le déposer sur une assiette.
Napper de sauce, et servir sans attendre!