750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Je vous propose un plat tout simple, avec étapes en images!

Il vous faut:



1 pâte feuilletée

Sauce béchamel:
50g de beurre
50g de fleur de maïs
1/2L de lait
1 pincée de muscade
50g de fromage râpé
QS sel et poivre

4 saucisses (de volaille pour moi)
1 jaune d'oeuf

Préparer la sauce:

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux











Ajouter d'un coup la fleur de maïs et fouetter afin de dessécher pour obtenir un "roux blanc"












Ajouter un peu de lait pour délayer, tout en fouettant, puis ajouter le reste du lait












Faire épaissir en fouettant de temps à autres, ajouter le fromage, saler et poivrer












Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux puis marquer le quart sans couper. Déposer 3 cs de sauce sur un quart.












Badigeonner le tour de la sauce avec le jaune. Découper les sauxisses et couvrir la sauce.












Replier le quart supérieur sur le quart inférieur, dorer le tout et enfourner à 200° pour 15 à 20 minutes.

Simple non?


Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :