750 grammes
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Bonjour!

 

Pour les intolérants au lactose ou tout simplement pour innover un peu, voici un fromage à tartiner qui aa comblé mes papilles....

 

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1L de boisson au soja nature

1 "yaourt" au soja

10g de fleur de sel

1 petite cc d'ail semoule

1 cc de ciboulette ciselée

Persil et basilic ciselé

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00914.jpg

 

Préparer le "yaourt": mélanger la boisson au soja et le yaourt, et faire prendre en yaourtière 9h (j'ai une yaourtière avec un grand pot d'un litre, plus pratique pour ce genre de préparation).

 

Dès que le yaourt est bien pris, prendre une passoire et 8 compresses stériles. Tapisser le fond et les parois de la passoires en faisant se superposer les compresses.

 

Poser la passoire habillée sur un saladier, de façon à ce que le fond de la passoire soit surélevé, et renverser le yaourt dans la passoire.

 

Laisser égoutter au frais 48h en vidant le saladier au bout de 24.

 

Renverser le "yaourt" égoutté dans un autre récipient, et le fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

 

AJouter le sel, l'ail et les herbes. Mélanger à nouveau, et transférer dans une petite boite avec un couvercle.

 

Laisser reposer à nouveau deux jours pour qu'il prenne bien les arômes des condiments.


Déguster tartiné sur un bon pain maison!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01012.jpg

Tag(s) : #Tartinades - sauces
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