750 grammes
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Bonjour!

 

Un dessert consistant, épais, crémeux... Ca vous tente?

 

1l de lait

4 oeufs

1 sachet de thé

500g de pruneaux

250g de farine

1 gousse de vanille

150g de sucre

Sucre glace

 

Mettre les pruneaux dans un grand saladier. Couvrir d'eau chaude, mettre le sachet de thé et laisser gonfler jusqu'à leur utilisation.

 

Placer la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole. Verser le lait, et porter à ébulliton. Couper le feu, couvrir et lisser infuser jusqu'au complet refroidissement.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un récipient, battre les oeufs en omelette, puis ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce qu'il fonde.

 

Verser alors la farine, fouetter encore.

 

Débarasser le lait de la gousse de vanille. Délayer l'appareil aux oeufs en incorporant la moitié du lait progressivement, afin d'éviter les grumeaux. Une fois la préparation lisse, mélanger le reste du lait.

 

Egoutter les pruneaux, jeter le sachet de thé. Les répartir au fond d'un moule (à charnière pour moi). Verser l'appareil vanillé dessus.

 

Enfourner pour environ 1H15- 1H30, jusqu'àce qu'un pic au centre ressorte sec. Couvrir au besoin de papier aluminum pour éviter que le dessus ne brûle.

 

Une fois le far cuit, laisser tiédir, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.

 

Déguster tiède ou froid, c'est un délice!

 

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Tag(s) : #Gateaux
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