Bonjour!
Régimeurs, régimeuses, fermez les jeux je vous prie... Ces petites cassollettes sont le gras incarné... Mais c'est meilleur fait maison! Et si simple...
4 douzaines d'escargots décoquillés
250g (pas besoin de peser, c'est une plaquette entière...) de beurre
1 cs de fleur de sel
1cc de poivre concassé
20g de persil frais
70g d'ail frais
2 échalottes
Peler et couper en morceaux les échalotes et l'ail. Les placer dans le bol du mixeur avec les feuilles de persil, la fleur de sel, le poivre et mixer finement.
Ajouter alors le beurre coupé en dés et mixer jusqu'à obtenir une émulsion toute verte et homogène.
Préparer alors les petites cassolettes: déposer une demie cc de beurre parfumé au fond de chaque cavité, puis placer au dessus un escargot.
Couvrir à ras bord de beurre persillé. Réserver au frais jusqu'au moment de l'utilisation.
30 minutes avant de passer à table, préchauffer le four à 220°. Au bout d'une quinzaine de minutes,mettre les cassollettes au four puis laisser chauffer jusqu'à ce que le beurre bouillonne, environ 10 à 15 minutes.
Servir immédiatement!