750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un joli gâteau pour une belle occasion....

 

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Génoise amandes:

2 oeufs

60g de sucre

30g de maizena

40g de poudre d'amandes

Le zeste d'une orange

Jus de l'orange

 

Crème oranges:

200g de jus d'oranges fraichement pressé+zestes

150g de sucre

4g d'agar agar

1 oeuf+3 jaunes

30g de maizena

225g de lait

 

25 cl de crème liquide

 

Glaçge:

 

100g de chocolat blanc

130g de crème liquide

1g d'agar

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Monter les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant 15 minutes le temps que le mélange blanchisse et gonfle. Quand il a triplé de volume, ajouter toutes les poudres tamisées. Les incorporer à la maryse délicatement.

 

Couler la pate dans deux moules circulaires de 22cm. Enfourner pour 12 minutes environ, le dessus doit etre légèrement doré.

 

Démouler sur des grilles et laisser refroidir.

 

Préparer alors la crème aux oranges: mélanger dans une casserole le jus et les zestes d'oranges, le sucre et l'agar. Porter à ébulltion pendant 3 minutes et réserver.

 

Dans une autre casserole, fouetter les oeufs avec la maizena, puis délayer avec le lait. Faire épaissir à feu moyen. Quand l'appareil à la texture d'une béchamel, arrêter la cuisson.

 

Chinoiser le mélange à l'orange, en réserver 150g puis réunir le reste avec le contenu de la deuxième casserole.

 

Laisser refroidir les appareils à température ambiante.

 

Monter la crème en crème fouettée. L'incorporer délicatement au mélange lait-orange.

 

Monter l'entremet:mettre un biscuit au fnd d'un cercle et l'imbiber de jus d'oranges. Répartir en fine couche les150g de crème à l'orange.

 

Couler alors la mousse à l'orange, lisser le dessus et réserver au frais.

 

Préparer le glaçage: hacher le chocolat au couteau. Placer la crème et l'agar dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, verser le chocolat dans la crème et remuer pour bien le faire fondre.

 

Une fois bien lisse, laisser tiédiret épaissir avant de répartir la préparation sur et autour de l'entremet.

 

Faire prendre au froid, et décorer à l'envi.

 

Servir.... Bonne dégustation!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00918.jpg

Tag(s) : #Desserts
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