Bonjour!
Tout d'abord, je vous remercie mille fois de vos gentils petits mots pendant mon hospitalisation. L'opération, malgré quelques complications, s'est bien terminée et je suis de retour depuis hier à la maison. Cela me manquait.... Et j'ai pris mon mal en patience grâce à la technologie, mon téléphone m'atant permis de vous lire et de vous suivre dès qu l'anesthésie s'est dissipée! (Une clinique sans Internet.... Et oui, ça existe...)
Connaissez vous ces espèces de tortillas turques? J'ai testé une recette lue je ne sais ou, mais l'ai adaptée pour un résultat qui m'a satisfait....
1 grosse pomme de terre (350g)
150g de farine
10g de sel
50g de lait fermenté
50g d'eau tiède
1cc de levure chimique
Cuire la pomme de terre entière à l'eau, sans la peler. Une fois qu'elle est bien tendre, la peler rapidement à chaud, avec un torchon pour éviter les brûlures.
L'écraser finement au passe purée.
Ajouter le sel, la levure, la farine et mélanger l'ensemble. Incorporer ensuite le lait fermenté.
Verser enfin l'eau pour obtenir une pâte homogène et non collante. Laisser reposer une heure à couvert.
Diviser la pâte en quatre boules.
Les étaler en fines galettes.
Cuire sur une poêle anti adhésive à fond épais posée à feu moyen.
Garnir à l'envi, et déguster tiède...