750 grammes
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Bonjour!

 

J'aurais pu intituler cette recette "comment vider ses fonds de placards après le vide frigo"... Mais c'est moins joli!

 

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150g de lentilles vertes du Puy

150g de lentilles corail

1 oignon

1 branche de celeri

1 brin de thym

1 feuille de laurier

3 gousses d'ail

8 saucisses de volaille pour moi

1 cs d'huile d'olive

2 carottes

2 L de bouillon de poule (j'en ai à écouler, sinon 3 cubes dans 2L d'eau)

Poivre

 

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les saucisses. Réserver.

 

Peler et émincer l'oignon, l'ail et le celeri. Faire colorer cette garniture pendant 10 minutes à feu doux dans la cocotte ayant servi à dorer les saucisses.

 

Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en tous petits cubes. Ajouter à la cocotte et faire dorer 5 minutes supplémentaires.

 

Une fois la garniture colorée, ajouter les lentilles, le bouillon, le thym, le laurier et le poivre. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 45 minutes.Vérifier la cuisson des lentilles.

 

Dès que les lentilles sont fondantes, remettre les saucisses dans le bouillon et réchauffer pendant 10 minutes.

 

Servir bien chaud, un petit plat simple et bon!

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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