Bonjour!
Aujourd'hui, une petite viennoiserie gourmandissime et chocolatissime (ou nature).... QUi en veut?
330g de farine
150g de lait
200g de chocolat ébène Weiss
75g d'oeufs
40g de crème fraiche
20g d'huile
6g de sel
50g de sucre
1 cs de vanille liquide
2g de levure boulangère
Préparer la pâte: dans un pétrin, verser les liquides: lait, vanille, crème, huile, oeufs, huile, puis ajouter le sel, le sucre et la farine.
Saupoudrer la levure, et lancer un pétrissage modéré pour 10 minutes.
Ajouter le sel, poursuivre le pétrissage encore 10 minutes, pour obtenir une pâte bien lisse, un peu collante, et souple.
Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Rompre la pâte, et la diviser en une dizaine de petits pâtons d'environ 60g.
Concasser le chocolat en pépites. Incorporer ces pépites aux petits pâtons, et les bouler.
Déposer les futures briochettes sur une plaque couverte de papier cuisson, et laisser à nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four à 160°.
Dorer les p'tits Doo-wap avec le reste d'oeuf, et les enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir pour éviter de brûler la langue avec le chocolat trop chaud!