Bonjour!
Aujourd'hui une recette gourmande pour le goûter, trouvé sur le Forum du site meilleur du Chef...
250g de farine
1/4 de cc de levure chimique
1cc de bicarbonate alimentaire
70g de sucre
100g de lait fermenté
1 oeuf
5 grosses cc de nutella
Huile de friture
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et le sucre.
Verser le lait fermenté et l'oeuf, puis mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte malléable et légèrement collante.
Réserver le temps d'aller chercher le Nut, et de faire chauffer l'huile de friture à feu moyen doux.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en ayant fariné légèrement ce papier (je ne l'ai pas fait et mes beignets ont collé au papier d'où un résultat peu net... Hum...)
Découper 10 ronds de pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Déposer le nut sur la moitié des cercles, puis couvrir d'un deuxième rond de pâte. Bien souder les beignets en appuyant du bout de l'index sur les bords, puis réappliquer l'emporte pièce pour avoir un contour net.
Faire frire pendant une dizaine de minutes en retournant à mi cuisson.
Avec les chutes, j'ai fait un donut avec un trou au milieu.
Déguster avec un petit chocolat chaud...