750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...

 

Homer, sors de mon corps... Lol...

 

270g de farine (+1 belle cs)+ pour le plan de travail

170g de lait

1 oeuf

50g de sucre

1cc de levure instantanée du boulanger

30g de beurre pommade

1 pincée de sel

1 bain de friture

 

WP 000327

 

Prélever un peu de lait tiède pour y faire réhydrater la levure avec une cc de sucre. Laisser mousser.

 

Dans la map, en attendant, placer le reste du lait, le sel, l'oeuf, le sucre et la farine. Lancer le pétrissage. Ajouter la levure quand le pâton commence à se former.

 

Vérifier alors la consistance de la pâte: elle doit être très souple, légèrement collante mais "manipulable". Sinon, ajouter un peu de farine (1cs supplémentaire pour moi).

 

Laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte. L'étaler sur un plan de travail fariné.

 

Découper des ronds avec un verre ou un ramequin, puis creuser un trou au centre avec l'index fariné. Faire tourner le morceau de pâte sur la table, autour de l'index, pour élargir le trou.

 

Une fois tous les donut's formés, laisser à nouveau doubler de volume.

 

Une fois les beignets bien gonflés, faire chauffer le bain d'huile à feu moyen doux. Cuire sur chaque face pendant 2 à 3 minutes.

 

En cours de cuisson, asperger la face non cuite du beignet d'huile avec une cuillère à supe, pour le faire gonfler encore plus, puis retourner le beignet et cuire encore 3 minutes.

 

Placer les beignets cuits sur un papier absorbant et surtout, surtout, ne pas les quitter des yeux, ils disparaissent mystérieusement...

 

WP_000326.jpg

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :