Bonjour...
Homer, sors de mon corps... Lol...
270g de farine (+1 belle cs)+ pour le plan de travail
170g de lait
1 oeuf
50g de sucre
1cc de levure instantanée du boulanger
30g de beurre pommade
1 pincée de sel
1 bain de friture
Prélever un peu de lait tiède pour y faire réhydrater la levure avec une cc de sucre. Laisser mousser.
Dans la map, en attendant, placer le reste du lait, le sel, l'oeuf, le sucre et la farine. Lancer le pétrissage. Ajouter la levure quand le pâton commence à se former.
Vérifier alors la consistance de la pâte: elle doit être très souple, légèrement collante mais "manipulable". Sinon, ajouter un peu de farine (1cs supplémentaire pour moi).
Laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte. L'étaler sur un plan de travail fariné.
Découper des ronds avec un verre ou un ramequin, puis creuser un trou au centre avec l'index fariné. Faire tourner le morceau de pâte sur la table, autour de l'index, pour élargir le trou.
Une fois tous les donut's formés, laisser à nouveau doubler de volume.
Une fois les beignets bien gonflés, faire chauffer le bain d'huile à feu moyen doux. Cuire sur chaque face pendant 2 à 3 minutes.
En cours de cuisson, asperger la face non cuite du beignet d'huile avec une cuillère à supe, pour le faire gonfler encore plus, puis retourner le beignet et cuire encore 3 minutes.
Placer les beignets cuits sur un papier absorbant et surtout, surtout, ne pas les quitter des yeux, ils disparaissent mystérieusement...