Bonjour!
Tout d'abord, je souhaite une bonne fête de l'Aïd à tous les musulmans. Puisse Allah nous pardonner nos offenses et nous donner la sagesse d'être meilleurs à chaque jour qui se lève....
Pour l'occasion, nous pâtissons encore plus! Après les traditionnels makrouts aux amandes, ghribia aux cacahuètes, sablés à la confiture, msemens, aheddour et autres mlawi, j'ai eu envie de tester ces petits biscuits.
Ultra légers et croquants malgré leur cuisson à la friture, ils ont conquis mes dégustateurs!
1 oeuf
1 cs de sucre vanillé
1 cs d'huile
1g de levure chimique
1g de sel
95g de farine
le zeste d'une demi orange
Huile pour friture
Battre longuement l'oeuf avec le sucre et l'huile. Le sucre doit être complètement fondu.
Incorporer alors le zeste d'orange, la farine, le sel et la levure. Ramasser la pâte du bout des doigts, en ajustant la quantité de farine, pour obtenir une belle masse brillante, lisse et non collante.
Diviser en 3 patons.
Allonger un pâton en un long cylindre d'environ 7mm de diamètre. Le couper en morceaux d'environ 6/7cm, et arrondir les extrémités
Laisser reposer 30minutes environ.
Mettre l'huile à chauffer dans un poêlon,posé à feu moyen.
Frire les petits biscuits pour qu'ils prennent une belle teinte dorée sur toute leur surface.
Repêcher les biscuits et les déposer sur un papier absorbant.
Laisser refroidir, et croquer ce surprenant biscuit parfumé!
Traditionnellement, ces biscuits sont imbibés de sirop et poudrés de sucre glace. Mais nous les avons préférés "natures"!