750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, de petits pains briochés à déguster au sortir du four....

 

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280g de farine

20g de sucre

6g de sel

60g d'eau
65g de lait

1cc de levure boulangère

25+25g de beurre

1 petit oeuf

 

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Tiédir le lait avec un peu de sucre prélevé sur la quantité totale. Y verser la levure, et laisser mousser.

 

En attendant, mélanger dans la cuve de la map l'oeuf, le reste du sucre, le sel, l'eau, 25g de beurre et 250g de farine.Lancer le pétrissage.

 

Une fois que le mélange forme une pâte homogène, ajouter la levure réhydratée dans la cuve.Laisser tourner la machine jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée, puis ajuster en farine à ce moment (d'où les 30g de rab).

 

Laisser le programme pétrissage+levée se terminer. Dégazer la pâte qui aura triplé de volume.

 

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Bouler 8 petits pâtons, les laisser se détendre 10 minutes sous un linge humide puis les mettre en forme.

 

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A ce moment, 2 options:

Laisser a nouveau lever 1H à t° ambiante ou 1 nuit au frais (cette derniere solution pemetant un arôme beaucoup plus savoureux).

 

Après la deuxième levée, préchauffer le four à 180° avec un ramequin d'eau à l'intérieur.

 

Faire fondre le reste du beurre, et eb badigonner délicatement les pâtons.

 

Enfourner pour 20 minutes.

 

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Au sortir du four, rebadigeonner de beurre et déguster tiède.... Miamesque, sucré ou salé!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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