750 grammes
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Bonjour...

 

Une recette moellleuse, parfumée, réconfortante...

 

2 cuisses de dinde

2 cs d'huile d'olive

2 échalotes

2 belles gousses d'ail

1 gros oignon

1 carotte

1 banche de thym

1 feuille de laurier

1cs de moutarde

1 petite branche de céleri

1/2 bouquet de coriandre fraiche

1 cc de jus de citron

1cs de vinaigre de cidre

1 pincée de muscade moulue

1 pincée de gingembre moulu

1 pincée de poivre

1 cs de miel

3 cs de sauce soja

1 sachet de bouillon de volaille à infuser Ariaké

 

 

Préchauffer le four à 150°.

 

COuper chaque cuisse de dinde en trois morceaux.

 

A feu vif, faire dorer les morceaux de dinde jusqu'à ce qu'ils aient une jolie croute dorée. En surveillant, peler et couper en fines lamelles l'ail, les échalotes et l'oignon. Peler la carotte, la couper en daux dans la longueur puis en demi lunes épaisses.

 

Quand la dinde est à point, ajouter tous ces petits légumes et baisser le feu pour faire revenir pendant 6-7 minutes. Au bout de trois minutes, ajouter le celeri émincé.

 

Quand les petis légumes sont saisis, verser une cs bombée de miel, et surveiller pour obtenir une coloration ambrée. Verser alors le citron, la sauce soja et le vinaigre, laisser une minute, puis ajouter le bouillon, 1/2 l d'eau, les épices, la moutarde et la coriandre.

 

Porter à ébullition, couvrir soigneusement et enfourner pour environ 45 minutes.

 

Une fois la viande bien moelleuse, la réserver au chaud et remettre la cocotte à feu vif pour faire réduire la sauce.

 

Servir bien chaud, avec un peu de riz ou de pâtes c'est exquis...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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