750 grammes
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Bonjour!

 

Biscottis, croquants, croquis, mille et une appellations pour un biscuit tout gourmand, doré et croustillant....

 

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125g de beurre

80g de sucre semoule

1cc de vanille liquide

Un citron

2 petits oeufs

1cc de levure chimique

1 pincée de sel

250g de farine

1 poignée de fruits secs au choix

 

Travailer en crème le beurre avec le sucre, la vanille et le zeste du citron et son jus. Il faut bien mélanger, jusqu'à ce que kle sucre se fonde avec le beurre.

 

Ajouter alors 1 oeuf entier, mélanger jusqu'à homogénéité, puis le blanc du second oeuf. Bien battre pour lisser l'appareil.

 

Verser la farine, le sel et la levure sur les "liquides", puis mélanger pour obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter à ce moment les amandes.

 

Diviser en 2 parts et former 2 "pains". Les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Laisser reposer au frais pendant 1H.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dorer les pains avec le jaune d'oeuf restant, et enfourner pour 40 minutes,le temps qu'ils brunissent.

 

Laisser complètement refroidir, et couper les pains en tranches épaisses.

 

Préchauffer à nouveau le four à 180°, et remettre les biscuits 25 minutes au four en les retournant à mi cuisson.

 

Savourer refroidis ces gâteaux croquants et gourmands....

 

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Tag(s) : #Gateaux
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