Bonjour!
Je me suis inscrite sur un forum réservé aux pro de la boulange... Et n'ai pas résisté devant leurs superbes croissants!
300g de farine t65
42g de sucre
3g de levure sèche
150g d'eau
10g de poudre de lait
6g de sel
100g de beurre de tourage
Dans le bol du pétrin, verser: le sel, le sucre, la poudre de lait, l'eau, la farine puis la levure.
Travailler 5 minutes à petite vitesse.
Bouler la pâte, l'inciser en croix, et filmer au contact.
Bloquer au frais au moins 12h.
Reprendre la détrempe. Etaler les bras de la croix en laissant le centre plus épais.
Abaisser le beurre en carré de 5mm d'épaisseur.
Poser le beurre au centre de la détrempe et l'enfermer en pliant les bras de la croix par dessus.
Abaisser en un long rectangle trois fois plus long que large. Donner un tour simple et laisser reposer au frais 30 minutes.
Donner un deuxième tour simple, repos au frais 30 minutes, puis un dernier tour simple.
Abaisser une dernière fois. Parer les bords, et couper de longs triangles. Inciser la base sur un cm.
Poser un morceau de chute à la base, et rouler le croissant en tirant légèrement sur la pointe.
Dorer une première fois. Laisser lever 45 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°.
Dorer une deuxième fois, puis enfourner les croissants.
Cuire environ 14-17 minutes. Défourner et poser les croissants sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Voyez l'intérieur....