750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une tite recette asiatisante... Assez vite réalisée pour conserver la saveur des aliments tout en les mélant savamment...

 

Par personne:

 

Environ 150g de crevettes

120g de filets de thon

1 cs d'huile

1 cs de graines de sésame doré

1/4 d'oignon

1 petite échalotte

2 gousses d'ail

1 CS de coriandre

1/2cc de wasabi ou quelques gouttes de tabasco

1/2 kubor

2 cs de sauce soja

1 cs de nuoc mâm

1/2 paquet de vermicelles de riz

 

Porter à ébullition une casserole d'eau. Couper le feu, jeter les vermicelles dedans et couvrir. Réserver.

 

Décortiquer les crevettes.

 

Faire chauffer à feu très vif l'huile dans un wok ou une poêle. Faire sauter et dorer les crevettes et les filets de thon.


Pendant ce temps, peler et émincer très finement oignon, ails et échalotte. Baisser le feu au minimum. Les jeter dans le wok et laisser blondir à feu très doux pendant une dizaine de minutes.

 

Remonter le feu, ajouter le sésame, laisser dorer. Très rapidement, ajouter les sauces et le wasabi.Bien remuer le wok pour mélanger l'ensemble des saveurs.

 

Baisser le feu. Emietter le demi Kubor dans le wok. Egoutter très grossièrement les vermicelles de riz et les jeter dans le wok.

 

Laisser à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé. Parsemer alors de coriandre et servir aussitôt.

 

016-copie-5.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :