Bonjour!
En couple ou solo, on évite de cuisininer pour un régiment.... J'avais déjà proposé une recette de crèpes pour 2. J'ai continué mes tests.... Et la.... WAOUH!!!! Fines, moelleuses et dorées....
125g de farine ou mélange farine-maizena
250g de lait demi écrémé
50g de beurre demi sel
1 gros oeuf ou 2 petits (80g)
1/2 citron
1cs de vanille liquide
1g de levure déshydatée du boulanger (1 petit quart de cc)
Eventuellement quelques gouttes d'eau
Faire chauffer le lait et le beurre: le beurre doit être bien ramolli, mais pas forcément fondu.
Ajouter l'oeuf et fouetter vigoureusement pour bien l'incorporer.
Zester le citron dans le mélange, et ajouter la vanille. Incorporer également la levure.
Verser enfin la farine, bien fouetter pour ne pas laisser de grumeaux et filmer le récipient.
Laisser reposer 1h au chaud. Une mousse légère doit se former en surface. Rectifier la pâte pour obtenir une consistance fluide et onctueuse.
Faire chauffer une poêle anti adhésive à sec.
Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude, attendre environ 3-5 secondes puis étaler la pâte d'un mouvement de poignet: ainsi, le centre aura commencé à cuire et les bords déssècheront moins.
Retourner la crèpe après environ une minute de cuisson, et laisser cuire l'autre face environ 45 secondes.
Empiler les crèpes sur une assiette chaude ou les beurrer-sucrer-confiturer-chocolater à l'envi.....
J'ai également le plaisir de vous présenter de nouveaux arrivants dans ma cuisine! J'ai à coeur de ne pas contracter de partenariat à tout bout de champ: pour que je l'accepte et que j'en parle, le produit doit aiguiser ma curiosité ou me faire envie.
Unic et Chic est une enseigne qui s'est spécialisée dans la création et le décor de ravissantes verrines en plastique à destination des professionnels.
Toutefois, l'offre pourrait être étendue aux particuliers et cela permettrait à tout un chacun de présenter de façon optimale ses créations culinaires!
Une gamme variée, élégante et de qualité: ces verrines sont épaisses et vraiment décorées avec goût.... Petits coquetiers, shots, coupelles, tout pour le plaisir des pupilles avant celui des papilles.....
Laguiole est une marque qu'on ne présente plus! Célèbre pour la qualité de ces fameux couteaux pliables ornés d'un insecte (je ne m'avance pas pour l'appeler mouche ou abeille, car le débat est élevé et je préfère rester neutre!), cette marque est née au XIXe siècle et s'est spécialisée dans la fabrication de couteaux de luxe.
Qui n'a pas un parent, ou un ami avec l'inséparable Laguiole dans la poche? Poiçonné et inimitable, ce produit participe d'une certaine élégance....
La marque a développé son offre: pour permettre à la clientèle de varier dans son choix, et pour proposer une qualité équivalente sur d'autres articles, le symbole et le savoir faire Laguiole sont venus s'imprimer sur une gamme de vaisselle robuste,sobre et tendance à la fois. J'ai reçu quatre assiettes qui m'ont permis de vraiment apprécier un matériau remarquable....
Sur ces quelques photos... Je vous souhaite une belle journée!