750 grammes
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Bonjour!


Un repas complet, assez équilibré et savoureux...

 

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Pour 2:

 

60g de farine

1 pincée de sel

100g de lait

10g de beurre

 

1 petite boite de thon au naturel

1cc d'huile d'olive

1cc bombée de concentré de tomates

1 petit oignon

1/2cc d'origan

1/4 de cc de sucre

poivre

1cc de câpres

4 pétales de tomates séchées

 

2 oeufs

De l'emmental râpé

 

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Préparer la pâte à crêpes: faire fondre le beurre, y ajouter le sel et un tiers du lait, et battre vivement. Incorporer la farine, fouetter, puis délayer avec le reste du lait pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeau. Laisser reposer.

 

Préparer alors la sauce au thon: peler et hacher menu l'oignon. Verser l'huile dans une poêle, et y faire revenir l'oignon à feu doux: il doit cuire sans coloration.

 

Egoutter le thon en le pressant bien dans une passoire. L'ajouter à l'oignon, et poursuivre la cuisson environ 5 minutes pour bien l'assécher.

 

Délayer le concentré de tomates dans 4 cs d'eau. Verser ce mélange dans la poêle. Ajouter le sucre, l'origan et le poivre.


Laisser épaissir une dizaine de minutes pour obtenir une jolie consistance de sauce. Couper le feu.

 

Ajouter les câpres et les tomates séchées coupées en petits dés.

 

Passer à la cuisson de la crêpe: verser une quantité suffisante de pâte dans une crépière préalablement chauffée, et laisser cuire la première face.

 

Retourner la crèpe, et déposer immédiatement la moitié de la sauce au thon. Parsemer généreusement d'emmental, et casser un oeuf au centre.

 

Replier les côtés de la crèpe en laissant l'oeuf apparent. Quand ce dernier est cuit, débarasser sur une assiette, et servir sans attendre....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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