Bonjour!
AUjourd'hui, on reprend un classique: une petite couche craquante qui surmonte une crème fondante....
300g de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
60g de miel
1 gousse de vanille
3cc de cassonnade
Ouvrir la gousse de vanille. Vider les graines dans un bol, et déposer la cosse dans une casserole. Ajouter la crème dans cette dernière et porter à ébullition. Couvrir et laisser infuser 15 minutes.
Préchauffer le four à 120°.
Déposer les jaunes et le miel avec les graines. Mélanger soigneusement.
Verser la crème infusée (enlever la cosse de vanille) sur le mélange aux jaunes et battre sans faire mousser.
Couler l'appareil dans 3 moules à crème brûlée. Enfourner, et baisser immédiatement le four à 100°.
Cuire 50 minutes, couper le four, et laisser 15 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir à température ambiante, puis filmer et placer au frais au moins trois heures.
Au moment du dessert, poudrer de cassonnade la surface de chaque crème et caraméliser au chalumeau.
Craquer et fondre!