750 grammes
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Bonjour!

 

 

Aujurd'hui je vous propose une découverte plutôt;qu'une recette... Ma maman m'a ramené de Kabylie des herbes sauvages qu'on ramasse sur les talus...

 

La preuve en images tirées d'ici:

herbes.jpg

 

La recette est simplissime.

 

1 kg d'herbes sauvages

300g de poireaux

Couscous fin

Huile d'olive

Sel

 

Faire tremper les queues des herbes sauvages dans de l'eau, puis les nettoyer soigneusement (elles sont pleines de terre).

 

Etendre un linge sur le plan de travail, poser une planche à découper dessus, puis émincer très finement feuilles et tiges (pas hachées en pâte, maisà peu près un coup de couteau tous les 2mm).

 

Entailler les poireaux de trois lacérations, bien les rincer puis les émincer aussi fin que les herbes.

 

Mélanger le tout puis remplir le panier percé d'un couscoussier.

 

Saler, puis placer en vapeur pendant 30 minutes, en ajoutant du hachis au fur et à mesure qu'il réduit dans le couscoussier. Surveiller le niveau d'eau et remuer fréquemment pour une cuisson homogène.

 

003-copie-7.jpg

 

A part, préparer le couscous comme ici.

 

Mélanger les deux préparations et repasser en vapeur avant de servir...

 

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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