Bonjour!
Aujourd'hui, un peu de légèreté et de saveurs d'ailleurs, dans une poêlée toute simple.....
Par personne:
12 pistaches
1 petite courgette
1 petit oignon
1cs d'huile d'olive
1cc de curry
1/2cc de cumin
1/4 de cc de canelle
1cc de miel
1cs de coriandre hachée
Sel et poivre
Décoquiller les pistaches.
Faire chauffer une poêle à sec, et y torréfier les pistaches pendant 5 minutes.
En attendant, peler et émincer finement l'oignon.
Quand les pistaches sont dorées, les débarasser et réserver. Mettre à leur place l'huile, laisser chauffer quelques secondes, et faire juste revenir l'oignon à feu doux.
Pendant ce temps, couper les courgettes en gros bâtonnets.
Ajouter le miel sur l'oignon, caraméliser., puis ajouter immédiatement les courgettes.
Faire sauter environ 2 minutes avant de saupoudrer les épices; saler, poivrer et parsemer de coriandre.
Bien remuer pour homogénéiser la préparation, puis couvrir.
Cuire à feu doux 10 minutes, en remuant et en ajoutant éventuellement quelques gouttes d'eau pendant la cuisson.
Remettre les pistaches en fin de cuisson, laisser chauffer 1 minute à découvert, et servir tout fumant et parfumé....