750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui je vous propose ma petite sauce tomates, délicieuse et parfumée... Miam miam!

 

400g de tomates pelées et concassées

400g de "passata di pomodori"

1 oignon

12 gousses d'ail

1 cs de basilic surgelé

1 cs d'origan

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 cc rase de sel

1/4 de cc de poivre

2 cs d'huile d'olive

1 cs de sucre

 

Peler l'ail et l'oignon. Emincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une casserole, et y faire blondir sans coloration l'oignon émincé.

 

Presser l'ail dans la casserole, et faire cuire encore 5 minutes, toujours sans coloration. Ajouter alors les tomates pelées et la passata, le thym et le laurier liés par une ficelle alimentaire, le basilic et l'origan, le sucre, le sel et le poivre.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu minimum pendant au moins 1h en surveillant et en remuant de temps en temps.

 

La sauce doit être épaissie, il ne doit quasiment plus rester de liquide. Enlever le thym et le laurier.

 

A ce stade, on obtient une délicieuse sauce tomates...

 

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Pour obtenir un coulis, mixer la sauce au mixeur plongeant, et le faire encore réduire à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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