Bonjour!
Aujourd'hui, une douceur venue d'outre Atlantique; la recette est largement inspirée des cookies Neiman Marcus, mais légèrement modifié par moi meme....
110g de beurre aux cristaux de sel
110g de sucre
110g de cassonnade
1cs d'arôme de vanille liquide
120g de poudre d'amandes
175g de farine
1cc de bicarbonate alimentaire
1cc de levure chimique
2 petits oeufs
140g de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°.
Travailler le beurre avec les sucres et l'arôme à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter la poudre d'amandes, le bicarbonate et la levure, et malaxer pour les incorporer . Verser alors la farine, puis mélanger du bout des doigts pour qu'elle se fonde au reste de la prépaation.
Ajouter un oeuf, mélanger, puis regarder la consistance: elle doit être celle d'un beurre juste ramolli. Ajouter éventuellement le second oeuf.
Concasser le chocolat en pépites grossières, et les verse sur la pate. Travailler pour le mélanger.
Portionner de petites boules de pâte de la taille d'un abricot, et les poser telles quelles sans les aplatir sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.
Ecarter les boules, elles s'étaleront. Enfourner pour 12 minutes. Laisser complètement refroidir avant de décoller du papier.
Se préparer un petit verre de lait frais, and Enjoy!