750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, une douceur venue d'outre Atlantique; la recette est largement inspirée des cookies Neiman Marcus, mais légèrement modifié par moi meme....

 

110g de beurre aux cristaux de sel

110g de sucre

110g de cassonnade

1cs d'arôme de vanille liquide

120g de poudre d'amandes

175g de farine

1cc de bicarbonate alimentaire

1cc de levure chimique

2 petits oeufs

140g de chocolat noir

 

WP_000027.jpg

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Travailler le beurre avec les sucres et l'arôme à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

 

Ajouter la poudre d'amandes, le bicarbonate et la levure, et malaxer pour les incorporer . Verser alors la farine, puis mélanger du bout des doigts pour qu'elle se fonde au reste de la prépaation.

 

Ajouter un oeuf, mélanger, puis regarder la consistance: elle doit être celle d'un beurre juste ramolli. Ajouter éventuellement le second oeuf.

 

Concasser le chocolat en pépites grossières, et les verse sur la pate. Travailler pour le mélanger.

 

Portionner de petites boules de pâte de la taille d'un abricot, et les poser telles quelles sans les aplatir sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

 

Ecarter les boules, elles s'étaleront. Enfourner pour 12 minutes. Laisser complètement refroidir avant de décoller du papier.

 

Se préparer un petit verre de lait frais, and Enjoy!

 

WP_000029.jpg

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :