Bonjour!
Une petite douceur dont j'ai pris la recette à la marque Michel et Augustin: n'ayant pas l'opportunité de tester ceux qu'ils commercialisent, j'ai pris leur façon de faire et l'ai modifiée à mon idée
120g de beurre doux (beurre aux cristaux de sel ici)
180g de farine
150g de sucre de canne (je n'en avais pas et l'ai remplacé par de la cassonnade)
1 oeuf entier frais (1 oeuf protegg ici)
4 pincées de levure chimique(2g de levure et 2g de bicarbonate alimentaire ici)
1 pincée de sel (pas mise)
140g de chocolat au lait (70g de milka lait et 70g de lindt noir 70%)
70g de noisettes (torréfiées)
(1cs de vanille liquide)
Battre en crème le beurre, la vanille et la cassonnade jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et gonfle légèrement, au fouet électrique.
Ajouter l'oeuf et le sel. Battre encore pour obteneir un mélange liquide.
Verser alors la farine, le biacarbonate et le sel en cas de beurre doux. Travailler pour épaissir la pâte, qui demeurera toutefois collante.
Concasser les chocolats et les noisettes en gros morceaux.
Incorporer ces gourmandises à la pâte en travaillant à la cuillère en bois.
Réfrigérer la pâte au moins une heure pour la durcir un peu.
Préchauffer le four à 160°.
Former de petits abricots de pâte, les déposer sur une plaque sulfurisée et les aplatir légèmement.
Enfourner pour 17 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque.
Déguster avec un verre de lait frais....