Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise pour le gouter....
60g de beurre
20g d'huile de noisettes
1cc de vanille liquide
1 petit oeuf
90g de farine
30g de sucre blanc
35g de cassonnade brune
2g de levure chimique
1 pinncée de fleur de sel
Chocolat et pignons qs
Travailler le beurre, l'huile et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
Ajouter alors la vanille et l'oeuf, et mélanger intimement.
Mélanger la farine, la levure et le sel, les verser sur les liquides, et travailler le strict minimum pour obtenir une pâte très collante.
Concasser grossièrement le chocolat en pépites. Le mélanger avec les pignons.
Prélever une grosse noix de pâte. La rouler dans le mélange chocolat pignons en pressant pour les faire adhérer, puis déposer sur une plaque sulfurisé.
Une fois toutes les boules formées, réfrigérer la plaque au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner la plaque pour 12 minutes puis sortir les cookies.
Laisser refroidir avant de décoller délicatement les biscuits.
Croquer....