Bonjour!
Les abats ne suscitent généralement pas d'enthousiasme. Toutefois, bien planqué, cela donne un mets économique et gouteux...
400g de coeur de boeuf
2 tomates fraiches
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 cs d'olives vertes
1 cs d'olives noires
1cc de concentré de tomates
1 branche de céleri
1 carotte
1/4 de bouquet de coriandre
1cc de cumin
1cc de canelle
1cc de piment doux
1cc de sucre
1cc de sel
Huile d'olive
Couper le coeur de boeuf en gros dés. Dans un faitout, le faire revenir à l'huile d'olive pour qu'il soit bien saisi sur toutes ses faces.
En attendant, peler et hacher finement la carotte, l'oignon, l'ail et le céleri. Ajouter cette garnniture aromatique dans le faitout et faire cuire quelques minutes à feu doux, le temps que l'oignon devienne translucide.
Dans l'intervalle, peler et concasser les tomates.
Une fois l'émincé à point, ajouter le concentré, et remuer pendant une minute. Ajouter les dés de tomates, les épices, la coriandre ciselée et le sucre. Porter à ébullition.
Couvrir à fleur d'eau et laisser arriver à ébulition. Couvrir, et laisser mijoter 45 minutes.
Faire bouillir et rincer les olives trois fois pour les dessaler.
Les ajouter dans le plat et réchauffer quelques secondes.
Servir fumant avec un bon pain maison....