750 grammes
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Bonjour...

 

Aujourd'hui, on croque, on craque, on fond....

 

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100g de boeuf haché

1 oignon

1/2 poivron corne

1/2cc de piment doux

1 pointe de cuillère de gingembre

1/3 de cc de cumin

1/3 de cc de curcuma

Poivre et sel

2 cc bombées de sauce tomates artichaut (sacla)

1 jaune d'oeuf

1/2 boule de mozzarella

4 feuilles de basilic

2 gousses d'ail

4 brins de coriandre

6 brins de persil frisé

2 feuilles de bricks

1 cc de sucre

Huile d'ollive qs

 

Couper la moitié de l'oignon en fines rondelles, réserver. Emincer finement le reste. Couper le poivron en petits dés.

 

Dans une poêle, faire chauffer une cc d'huile à feu doux et verser le poivron et l'oignon émincé. Saler et poivrer. Cuire pendant 10 minutes, le temps qu'ils s'attendrissent.

 

Emietter alors le boeuf haché dans la poêle. Saupoudrer les épices et laisser cuire environ 5 minutes. Débarasser dans un cul de poule.

 

Remettre une cc d'huile d'olive dans la poêle, et y faire blondir les rondelles d'oignon à feu très doux pendant 2 minutes. Ajouter 5 cs d'eau et le sucre, puis laisser cuire et caraméliser à feu très doux jusqu'à évaporation totale du liquide.

 

Ajouter à la viande le jaune d'oeuf, la sauce tomates artichaut, le persil et la coriandre finement ciselées. Bien malaxer pour mélanger.

 

Couper les feuilles de bricks en 2 et la mozzarella en lamelles.

 

A la base de chaque demi feuille de brick, déposer 3 cc de farce à la viande, des lamelles de mozza, une feuille de basilic et une cc d'oignons caramélisés.

 

Rouler les bricks.

 

Dans une poêle anti adhésive, verser une cs d'huile et faire frire les bricks sur toutes les faces.

 

Déguster bien chaud....

 

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Tag(s) : #Entrée
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