Bonjour!
Aujourd'hui, je vous présente des p'tits douceurs aériennes et parfumées...
125g de farine
250ml d'eau
60 de beurre demi sel
40g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
QS de graines de sésame dorées
Fendre la gousse de vanille. Réserver les graines (directement dans la casserole). Mixer la cosse avec le sucre.
Mettre le sucre, le beurre, l'eau et les graines de vanille dans une casserole. Porter à ébullition puis enlever la casserole du feu. Verser la farine d'un coup, et mélanger vivement.
Remettre à feu doux pendant 3 minutes pour bien dessécher la panade.
Hors du feu, ajouter un oeuf, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. Répéter cette manipulation avec deux autres oeufs et un blanc (réserver le jaune pour la dorure).
Préchauffer le four à 200°.
Placer la pâte dans un sac de congélation, en couper un coin et dresser les choux sur une plaque couverte de papier cuisson.
Dorer les chouquettes au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 à 30 minutes (selon la grosseur des choux).
Laisser refroidir avant de croquer....