750 grammes
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Bonjour!

 

Une assiette sympa et fraîche pour l'été, légère comme tout mais rassasiante et complète! J'ai essayé d'alléger un peu la préparation en virant les anchois à l'huile , remplacés par une sauce de poisson.

 

1 coeur de salade

1 tomate

1/4 de concombre

1 petite carotte

2 asperges

2 coeurs de palmier

2 cs de maïs

1 cs de fromage râpé à 6% de m.g

2 gros champignons de Paris

1 escalope de poulet

1 belle branche de thym

1 cc de jus de citron

2 gousses d'ail

1 échalotte

1 petit jaune d'oeuf

1 cs de nuoc mam

1 cc d'huile d'olive

1 cs de vinaigre de xéres

1 cc de moutarde

Ciboulette

Poivre, sel

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Faire mariner au frais  l'escalope de poulet pendant au moins 2h avec les feuilles de la branche de thym, une pincée de poivre, 1 gousse d'ail pelée et hachée, la moitié de l'échalotte et le citron.

 

Pendant ce temps, laver la salade, peler et râper la carotte,émincer les champignons, éplucher et couper le concombre... Dresser joliment l'assiette avec les crudités. Finir par saupoudrer le fromage.

 

Préparer la sauce en émulsionnant la moutarde, le jaune d'oeuf, le nuoc mam, le reste de l'échalotte et de l'ail finement hachée, la ciboulette ciselée, du poivre (pas de sel a cause du nuoc mam).

 

Au moment de servir, couper l'escalope en aiguillette et la cuire dans une poele anti adhésive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

Poser les aiguillettes chaudes sur la salade pour faire légèrement fondre le fromage, et servir de suite.

 

Un chaud froid bien savoureux!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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