750 grammes
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Bonjour!

Une recette que je me devais d'essayer...

Pour le fond:
80g de beurre
40g de sucre glace
160g de farine
1 jaune d'oeuf

Crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter la farine et sabler du bout des doigts. Incorporer le jaune d'oeuf pour obtenir une boule.

Sur une feuille de papier cuisson, mettre la boule. Couvrir d'un film, et étaler finement. Foncer un moule à charnière de 23 cm de cette pâte, ôter le film, piquer la pâte et la réserver au frais.

Pour la crème:
600g de fromage blanc à 20%
300g de fromage frais nature à tartiner
4 oeufs
150g de sucre vanillé
1 CS d'arôme vanille
50g de fleur de maïs

Allumer le four à 150°

Blanchir 1 oeuf entier les jaunes d'oeufs avec le sucre. Parfumer avec l'arôme. Ajouter la fleur de maïs et bien battre.

Ajouter ensuite le fromage blanc, bien mélanger, puis incorporer le fromage frais.

Battre les 3 blancs restants en neige ferme et les incorporer à l'appareil au fromage délicatement.

Enfourner pour 1h10 environ, en couvrant pour éviter qu'il ne brunisse trop.

Laisser refroidir dans le four, et décercler après au moins une heure au frais.

Le mien est un peu trop bronzé, à cause de *@!?$ de commerciales qui m'ont retenue pendant 35 minutes, je ne l'ai pas couvert correctement... En plus je l'ai cassé en le transférant sur le plat de service... Mais cela n'enlève rien au goût!

Tag(s) : #Gateaux
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