Bonjour!
Faites sauter les crêpes et gonfler les beignets en jour placé sous le signe de la gourmandise!
2 oeufs
125g de farine
2g de bicarbonate
2g de sel
1 cs rase de cassonnade ou de sucre
100ml de lait
60g d'eau pétillante
1 citron
1 pincée de canelle et de vanille (facultatif)
Huile de friture
Sucre glace
1 énorme pomme et une grande banane
Préparer la pâte: mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le bicarbonate et l'eau gazeuse. Une fois l'appareil bien homogène, tamiser la farine dessus et l'incorporer soigneusement.
Délayer la masse avec le lait: la pâte devra être épaisse et onctueuse comme du yaourt grec.
Peler la banane. La couper en rondelles.
Presser le citron dans un bol, ajouter une pincée de vanille en poudre, et rouler les rondelles de banane dedans.
Peler la pomme, la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Evider le centre.
Dans le reste de jus de citron vanillé, ajouter une pincée de canelle et imbiber les pommes de ce mélange.
Chauffer l'huile dans une poêle profonde posée à feu moyen.
Enrober d'abord chaque rondelle de banane de pâte à frire et la récupérer avec une fourchette. Mettre à cuire, laisser environ deux minutes sur la première face, et retourner pour dorer l'autre côté.
Déposer les beignets cuits sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'huile excédentaire.
Cuire les rondelles de pomme de la meme façon.
Poudrer de sucre glace et déguster...