750 grammes
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Bonjour!

Depuis quelques temps, l'idée d'utiliser les légumes en pâtisserie me tentait. C'est fait!! Je suis partie de cette recette mais je l'ai revisitée, notamment pour alléger la note sur la balance!

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100g de farine
80g de noisettes bio "un air d'ici"
200g de carottes râpées
60g de sucre (au lieu de 125)
1/2 paquet de lavure
1 pincée de sel
3 oeufs
100g d'huile (au lieu de 175)
75g de lait
1 cc de canelle, 1/2 de muscade moulues
1 orange
QS sucre glace pour saupoudrer (et éviter le glacage lol)

Une tite image de la "balafre" du cake...

Photo-349.jpg

Allumer le four à 160. Y glisser la farine bien à plat pour la faire légèrement roussir, en la retournant toutes les 5 minutes. Elle va prendre couleur dorée. Réserver. Laisser le four en route!

Griller les noisettes dans une poele à sec afin de les torréfier. Laisser refroidir, puis les mixer afin d'obtenir uhne poudre fine.

Mélanger la farine, les noisettes, la levure, le sel, les épices et le sucre. Creuser un puits au centre.

Dans un autre saladier, fouetter vivement les oeufs, le zeste et le jus de l'orange, les carottes, le lait et l'huile. Verser cet appareil dans le puits et mélanger sans insister.

Couler la pâte dans un moule à cake, et cuire pendant environ 50 minutes.

Une fois cuit (un couteau planté au centre sort propre), laisser reposer 10 minutes puis démouler sur une grille.

Poudrer de sucre glace, laisser tiédir et déguster au tea-time... Diaboliquement bon!

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Tag(s) : #Gateaux
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