750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui une recette 100% légumes.... Autrement dit, comment rendre ludique le service des légumes....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00818.jpg

 

5 à 6 belles feuilles de chou blanc

1 pomme de terre moyenne

1 carotte moyenne

2cc de crème épaisse

2 noisettes de beurre

1 portion de fromage fondu (gout Leerdammer.... Mmmmm!)

2 petites gousses d'ail ou une coupée en deux

Sel, poivre, muscade et persil QS

2 tomates

1cc de sucre

1/2 oignon

1 cs de basilic

1cc de concentré de tomates

Feuilles de poireau ou d'oignon botte

 

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

 

En attendant, peler la carotte et la pomme de terre.

 

Plongerl la pomme de terre, la carotte et les feuilles de choux

 

Blanchir ces dernières pendant 15 minutes, puis les égoutter, rafraichir et réserver.

 

Surveiller la cuisson de la pomme de terre et de la carotte.

 

Une fois qu'ils sont cuits, les écraser séparément. Ajouter dans chacun une petite cc de crème, une petite gousse d'ail, de la muscade avec la pomme de terre, la moitié du fromage, une tite noisette de beurre, du persil, du sel et du poivre.

 

Déposer une feuille de chou sur le plan de travail. Mettre une cs de purée et rouler comme un nem. Lier avec une feuille de poireau.

 

Préparer une petite sauce tomates: peler les tomates fraiches. La couper en dés. Emincer l'oignon, déchirer le basilic, et placer le tout dans une poêle.

 

Ajouter 5 cl d'eau, le concentré, le sucre, du sel et du poivre. Porter à ébullition en remuant. Mettre les canneloni de chou dans cette sauce, et laisser réduire une vingtaine de minutes.

 

Servir tout chou.... Euh, chaud!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01318.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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