Bonjour!
Une petite gourmandise tout en simplicité et en moelleux...
4 oeufs
150g de sucre roux
1 yaourt
50g d'huile
150g de farine
50g de poudre d'amandes torréfiées
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de raisins secs
1 gousse de vanille
50g de sucre
100g d'eau
4 pommes moyennes
Préparer les pommes pochées: dans une casserole, placer les 50g de sucre, 150g d'eau, la gousse de vanille ouverte et porter à ébullition.
EN attendant, peler les pommes et les évider.
Les plonger dans l'infusion de vanille, et cuire environ 10minutes: les pommes devront être attendries mais demeurer entières.
Couper le feu, puis plonger les raisins dans la casserole. Couvrir et réserver.
Préparer alors la pâte à cake: battre vivement les oeufs avec le sucre pourqu'ils blanchissent et gonflent. Incoporer l'huile et le yaourt, et,quand ils se sont fondus dans la masse, stopper le batteur.
Préchauffer le fourà 180°;
Tamiser la farine, la levure et le sel sur la préparation et mélanger délicatement à la maryse. Verser enfin la poudre d'amandes et remuer.
Egoutter les raisins et les pommes. Incorporer les premiers à la pâte.
Dans un moule à cake sulfurisé ou beurrer, verser un petit tiersde pâte. Déposer les pommes cuites. et couler le reste de la pâte.
Enfourner pour 45 minutes, le temps qu'une pointe de couteau ressorte propre et sèche.
Attendre 10minutes avant de démouler le cake sur une grille pour le laisser refroidir.
Savourer l'automne!