Bonjour!
La série liquidons les yaourts se poursuit avec ce cake dont la texture nous a autant surpris que séduits...
150g de sucre
1 yaourt
1 pot à yaourt de crème fraiche épaisse
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
180g de farine
2 citrons
Préchauffer le four à 160°.
Monter les oeufs reconstitués avec le sucre et le sel pour que l'appareil triple de volume.
En attendant, zester les deux citrons, et en presser un.
Quand le mélange aux oeufs est à point, y ajouter le yaourt, la crème fraiche, le jus et le zeste. Battre une minute, puis ajouter la farine et la levure. Bien fouetter.
Couler l'appareil dans un moule à cake sulfurisé ou beurré, et enfourner pour une cinquantaine de minutes en surveillant la coloration.
Une pique plantée au centre ne ressortira pas totalement propre.
Démouler, et laisser tièdir sur une grille le temps de préparer un bon thé pour l'accompagner...