Bonjour!
Aujourd'hui, un petit gateau qui goute l'enfance...
4 oeufs
120g de sucre
150g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
160g de farine
2 cs de vanille liquide
Battre longuement (10 minutes) les oeufs avec le sucre et la vanille liquide, jusqu'à ce que l'appareil double de volume.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter au mélange aux oeufs la farine et la levure tamisées ensemble, rapidement, afin de ne pas les faire retomber.
Incorporer enfin le beurre pommade et travailler la préparation pour obtenir une pâte épaisse, homogène et lisse.
Couler l'appareil dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné. Humidifier le manche d'une cuillère en bois, et le passer au centre du cake dans la longueur pour obtenir un beau développement.
Enfourner 45 minutes, en surveillant la coloration.
Tester la cuisson en plantant une brochette au coeur du cake, qui devra ressortir propre et sèche.
Laisser reposer 10 minutes au sortir du four, puis démouler.
Trancher et déguster.....
Un gout de nostagie!
En partenariat avec Rosti Mepal pour la vaisselle....