750 grammes
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Bonjour!

 

Auourd'hui, une petite recette fine et savoureuse, en sucré salé, j'aime ce contraste....

 

6 cailles

1 bel oignon

2 cs de raisins secs goldens

2 bouillons de volaille

3 cs d'huile de pépins de raisins

3 pommes

6cc de miel

1cc de canelle moulue

1cc de muscade moulue

Poivre,et sel

Thym et laurier

20cl de crème épaisse

3 petits suisses

 

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Mélanger 3 cc de miel, une bonne pincée de sel et de poivre, 1 branche de thym émiettée avec les petits suisses. Farcir les cailles de ce mélange.

 

Dans un grand faitout, chauffer l'huile et y saisir les cailles.

 

Entre temps, peler et émincer finement l'oignon.

 

Quand les cailles sont bien dorées, baisser le feu, et déposer une demi cc de miel sur chacune.

 

Ajouter l'oignon haché et faire revenir 5 minutes.

 

Diluer les cubes et les épices dans 40cl d'eau. Verser ce bouillon dans le faitout, et y déposer les raisins secs, le thym et le laurier. Poivrer, mais ne pas saler à cause des bouillons.

 

Quand l'ébulltion est atteinte, couvrir et laisser cuire vingt cinq minutes.

 

Peler et ôter le coeur des pommes, les ajouter entières à la préparation et poursuivre la cuisson une petite demi heure.

 

Pincer la chair d'une caille: si elle se détache facilement, la cuisson est à point.

 

Réserver les pommes cuites et les cailles, enleer le thym et le laurier, et faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'il soit très épais et sirupeux.

 

Réduire le feu au minimum. Ajouter alors la crème, remuer et laisser cuire 5 minutes environ. Quand la sauce est onctueuse, réchauffer les cailles quelques secondes dans la sauce avant de servir.....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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