750 grammes
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Bonjour...

 

A la recherche d'un bun moelleux et léger....

 

270g de farine

50g de beurre demi sel

1 yaourt nature

1cc de sucre

1cc de sel

80g de lait

1 sachet de levure déshydratée

1cc d'huile

1 peu de lait salé et des graines de sésame

 

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Réhydrater la levure dans le lait tiède et sucré.

 

Faire également tiédir le yaourt pendant une quinzaine de seconde au micro ondes. Verser le yaourt, le sel et la farine dans la cuve de la map.

 

Ajouter le mélange lait levure, et lancer le pétrissage.

 

Une fois que le pâton est formé, ajouter le beurre et laisser tourner la machine jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

 

Le pétrissage achevé, couvrir et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Dégazer. Huiler un saladier, puis placer la boule de pâte dedans. Filmer et laisser reposer au frais une nuit.

 

Le lendemain, la pâte s'est de nouveau développée. La rabattre à nouveau et la diviser en quatre portions égales.

 

Bouler et laisser reposer 10 minutes, puis aplatir pour former un cercle d'une douzaine de cm de diamètre et d'environ 1 bon cm d'épaisseur.

 

Laisser doubler de volume une derniere fois.

 

Préchauffer le four à 230°.

 

Dorer les buns avec le lait salé, puis parsemer de sésame.

 

Enfourner avec un petit récipient d'eau pour vingt minutes.

 

Garnir à l'envi.....

 

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Tag(s) : #Boulange!
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