750 grammes
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Bonjour!

 

Un des trois desserts du réveillon aujourd'hui, le premier étant une charlotte aux framboises et biscuits roses, et le dernier... A venir...

 

400g de pralinoise

400g de crème à fouetter

150g de praliné maison

150g de lait

2 jaunes d'oeufs

10g de sucre vanillé

1 feuille de gélatine

QS Savoiardi

200g de chocolat au lait

200g de chocolat au lait et noisettes entières

 

IMGP0595.JPG

 

Commencer par le crémeux qui devra figer: mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

 

Faire bouillir le lait. Parallèlement, fouetter jaunes et sucre vanillé. Verser le lait bouillant sur les jaunes et remettre à épaissir dans la casserole pour obtenir une anglaise. Celle ci cuite, essorer la feuille de gélatine et l'incorporer dans la crème chaude, puis verser immédiatement cette crème sur le PRALINEen fouettant.

 

Chemiser un moule à cake de film alimentaire, couler le crémeux dedans, rabattre le film sur le crémeux et faire prendre au congélateur au moins 2H.

 

Pendant ce temps, réaliser la mousse pralinée. Faire fondre les tablettes de pralinoise et laisser tiédir. Monter la crème liquide ou épaisse, puis l'incorporer à la matière fondue, un tiers en fouettant vivement pour détendre la masse, le reste progressivement en soulevant l'appareil.

 

Chemiser un autre moule de film, et couler la moitié de la mousse. Déposer le crémeux congelé, puis couler le reste de mousse.

Tapisser le dessus de biscuits Savoiardi, puis filmer et laisser prendre au frais une nuit.

 

Le lendemain, démouler la bûche sur une grille en tirant délicatement sur le film des côtés.

 

Faire fondre au bain marie le chocolat au lait, puis le couler sur la mousse en se servant d'une fourchette pour obtenir l'effet bois.

 

Faire fondre le chocolat au lait et noisettes, puis le laisser refroidir jusqu'à ce qu'il commence à figer. Former alors des boules et les coller sur le dessus de la bûche.

 

IMGP0593.JPG


Miam miam miam... En même temps, presqu'un kg de chocolats...

 

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Tag(s) : #Desserts
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