Bonjour...
Aujourd'hui une recette au goût intensément gourmand.... C'est pas ma faute, à moi, si Edélices fait des produits aussi tentants.... Même si c'est 100% trop gras et sucré.... J'assume. C'est trop bon.
200g d'excellent chocolat noir
100g d'huile de sésame
90g de sucre blond de canne
120g de farine
3 gros oeufs
1 pincée de sel
1 poignée de cerneaux de noix
Douze carreaux de chocolat au lait et céréales soufflées
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Une fois qu'il est bien lisse, lui ajouter l'huile de sésame et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à parfaite incorporation.
Tamiser sur la préparation la farine, et remuer pour la mélanger. verser alors le sucre et le sel, puis mélanger à nouveau jusqu'à ce que l'appareil soit parfaitement homogène.
Préchauffer le four à 170°.
Ajouter à la pâte les oeufs un par un, en incorporant parfaitement le premier avant de casser le second puis le troisième.
Couler l'appareil dans un moule en silicone, puis répartir les carreaux de chocolat et les noix en appuyant légèrement.
Enfourner le tout pour 20 à 22 minutes, le centre doit reste très moelleux.
Laisser complètement refroidir avant de démouler... Avec une tite crème anglaise (à la pistache, miam!) ce serait de l'abus non?