750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...

 

Aujourd'hui une recette au goût intensément gourmand.... C'est pas ma faute, à moi, si Edélices fait des produits aussi tentants.... Même si c'est 100% trop gras et sucré.... J'assume. C'est trop bon.

 

epicerie fine edelices(1)

 

200g d'excellent chocolat noir

100g d'huile de sésame

90g de sucre blond de canne

120g de farine

3 gros oeufs

1 pincée de sel

1 poignée de cerneaux de noix

Douze carreaux de chocolat au lait et céréales soufflées

 

WP_000879.jpg

 

Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Une fois qu'il est bien lisse, lui ajouter l'huile de sésame et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à parfaite incorporation.

 

Tamiser sur la préparation la farine, et remuer pour la mélanger. verser alors le sucre et le sel, puis mélanger à nouveau jusqu'à ce que l'appareil soit parfaitement homogène.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Ajouter à la pâte les oeufs un par un, en incorporant parfaitement le premier avant de casser le second puis le troisième.

 

Couler l'appareil dans un moule en silicone, puis répartir les carreaux de chocolat et les noix en appuyant légèrement.

 

Enfourner le tout pour 20 à 22 minutes, le centre doit reste très moelleux.

 

Laisser complètement refroidir avant de démouler... Avec une tite crème anglaise (à la pistache, miam!) ce serait de l'abus non?

 

WP_000878.jpg

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :