Bonjour!
Entre l'intensité du chocolat et la densité de la texture..... On n'y résiste pas.....
30 grosses noix
20g de farine
250g de chocolat 70%
120g de cassonnade
150g de beurre salé
3 oeufs
1 cs de vanille liquide
1cc de café soluble
Préchauffer le four à 160°.
Laisser le beurre en dehors du réfrigérateur pour qu'il soit ramolli.
Casser les noix, récupérer les cerneaux et les étaler sur une plaque. Enfourner 10 minutes, le temps de les torréfier.
Peser 40g de ces noix (en laissant les plus beaux cerneaux pour les incorporer à la fin) et les mixer.
Faire fondre le chocolat au bain marie dans une grande casserole. Cette opération réalisée, enlever la casserole de l'eau.
Couper le beurre tempéré en tous petits dés et l'incorporer au chocolat en fouettant vivement. Une fois que le mélange est homogène, ajouter le café et la vanille, puis un oeuf à la fois, en battant entre chaque ajout.
Ajouter alors les noix en poudre et la farine. Fouetter. Incorporer enfin les cerneaux de noix.
Dans un moule carré beurré, verser la préparation et l'enfourner pour environ 25 minutes.
Quand un couteau planté au centre ressort un peu humide mais avec des morceaux de gâteau cuits, et que la croûte présente un aspect craquelé, sortir le brownie du four et le laisser refroidir.
Démouler, couper en carrés et savourer.....