750 grammes
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Bonjour!


Une viennoiserie quasi sans complexe grâce à la subsitution de la majeue partie du beurre par les yaourts, un plaisir irrésistible!

 

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2 yaourts

50g de beurre

3 jaunes d'oeufs Protegg

60g de miel

350g de farine

1 sachet de levure déshydratée

6g de sel

1 cs de vanille liquide

1 oeuf pour la dorure+ sucre perlé

 

MARS-2734.JPG

 

Tiédir les yaourts au micro ondes s'ils ne sont pas à température ambiante. Les verser dans la machine à pains. Ajouter le miel, le sel, la vanille, les jaunes et la farine. Parsemer enfin le contenu du sachet de levure.


Lancer le programme pétrissage.

 

Quand la pâte commence à se ramasser, ajouter le beurre et poursuivre le pétrissage pour qu'elle devienne bien lisse, molle, à peine collante.

 

Laisser lever 1h dans la machine (elle ne lève pas énormément).

 

Préchauffer le four à 200°, puis l'éteindre au bout de 5 minutes.

 

Ce temps passé, partager la pâte en deux tiers/un tiers et former les brioches (une tresse moulée dans un plat à cake, et une briochette à tête ici).

 

Laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent de volume dans le four éteint.

 

Sortir les brioches du four, déposer un récipient d'eau dedans et préchauffer à 160°.

 

Dorer délicatement à l'oeuf, puis parsemer de sucre perlé.

 

Enfourner pour une petite quarantaine de minutes, en couvrant dès que la coloration du dessus est suffisante.

 

Laisser reposer 10 minutes hors du four avant de démouler sur une grille.

 

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Déguster tiède, avec un bon petit chocolat chaud.... ou un thé pour les plus raisonnables!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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