Bonjour!
Envie d'une tite viennoiserie extra gourmande?
440g de farine
3 gros oeufs
1 sachet de levure déshydratée
10g de sel
50g de miel
220g de beurre
1cc d'huile
1 jaune d'oeuf
Dans la cuve de la map, mélanger les oeufs, le miel et le sel. Recouvrir de farine, ajouter le sachet de levure et lancer le programme pâte.
Quand ces premiers ingrédients sont bien mélangés, ajouter le beurre en 5 ou 6 fois, coupé en petits dés, et en attendant bien que la portion précédente soit parfaitement incorporé avant d'en rajouter.
Il faudra pétrir au moins 30 minutes, pour obtenir une jolie pâte brillante et lisse, légèrement collante.
Laisser lever une première fois à température ambiante. Quand le pâton à doublé de volume, le rabattre pour bien en chasser l'air.
Verser l'huile dans un saldier et la répartir sur les parois. Placer la pâte dans ce saladier, filmer et laissr lever au frais une nuit entière.
Chasser l'air une dernière fois et mettre en forme. Laisser reposer une demi heure, dorer au jaune d'oeuf, puis placer au four, avec un papier cuisson par dessus.
Laisser cuire 40 minutes pour une grosse brioche ou 30 pour des briochettes.
Laisser tiédir, démouler sur une grille et savourer.....